Infos zum Standort
03.12.2024

Weihnachtlicher Genuss

Es muss nicht immer süß sein: Rezept für unseren selbstgemachten Walnuss-Aufstrich in der Förderstätte für Menschen Autismus-Spektrum in Hersbruck.

Hersbruck - Die Adventszeit lädt uns ein, mit kleinen kulinarischen Highlights ein Stück Wärme zu schenken. Unser Fachbereich Autismus teilt ein besonders leckeres Rezept für einen herzhaften Walnuss-Aufstrich – perfekt für ein gemütliches Weihnachtsfrühstück oder als Geschenk aus der eigenen Küche.

Zutaten:

  • 200 g Walnüsse
  • 2 Knoblauchzehen
  • 140 g getrocknete Tomaten
  • 160 g Tomatenmark
  • 20 g Öl
  • 2 TL Paprikagewürz
  • ½ TL Salz
  • Etwas Pfeffer

Zubereitung:

Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten, bis sie duften. Die Knoblauchzehen schälen und zusammen mit den gerösteten Walnüssen, getrockneten Tomaten, Tomatenmark und dem Öl in einen Mixer geben. Alles zu einer cremigen Masse pürieren und mit Paprikagewürz, Salz und Pfeffer abschmecken. In ein Glas füllen und kühl aufbewahren.

Genießt den Aufstrich auf frischem Brot oder überrascht eure Liebsten mit diesem weihnachtlichen Genuss aus eigener Herstellung. Wir wünschen eine besinnliche und geschmackvolle Weihnachtszeit!


Von: Heike Reinhold

Es muss nicht immer süß sein: Genießt unseren pikant-leckeren Walnuss-Tomaten-Aufstrich mit frischem knackigem Brot an einem gemütlichen Adventstag. Foto: Alina Stampfl